Muhlernstrasse 9
3098 Köniz
031 972 48 48
geniessen@zum-schloss.ch

Herz-Haft Kultur hof
Konzert unter der Linde: Gabriela & The Big Bakers

Konzert unter der Linde: Gabriela & The Big Bakers

Wed. 20.09.2017, 20.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof.

Gabriela & The Big Bakers grooven zu Funk- und Soul-Covers im lauschigen Gärtli unter der Linde im Restaurant zum Schloss. Der Eintritt ist frei, es gibt eine Kollekte. Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Säli statt. Wer davor etwas Essen und Trinken will, kann dies ab 18.00 Uhr tun (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Geile Eier

Geile Eier

Sat. 30.09.2017, 09.30 Uhr, Eiger.

Eine unglaublich leckere Auswahl von Eggs Benedict kann man im Spätsommer auch im Eiger geniessen!

An diesem Samstag gibt es Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Varianten. Reservation direkt mit diesem Formular.

Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

Sun. 01.10.2017, 13.00 Uhr, Restaurant zum Schloss.

Im Restaurant zum Schloss wird wieder gewurstet! Und zwar am Sonntag, 1. Oktober ab 13 Uhr. Für 20 Franken gibt es ein Kilo Brät und verschiedene Zutaten auf den Tisch, so dass nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreiert werden kann. Die Würste werden vor Ort grilliert und gegessen - dazu steht den ganzen Nachmittag ein Salatbuffet zur Verfügung und alles was die Getränkekarte hergibt - oder man nimmt sie mit nach Hause. Reservationen unter 031 972 48 48 oder per Mail.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Thu. 19.10.2017, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier.

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünf-Gang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Die Winzer werden baldmöglichst bekannt gegeben....

Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich. Verbindliche  Reservationen unter 031 971 11 64 oder per Mail.  

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 21.10.2017, 18.00 Uhr, Du Nord.

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Du Nord kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso. Vorverkauf: 031 332 90 90 oder per E-Mail.

Geile Eier

Geile Eier

Sun. 22.10.2017, 09.30 Uhr, Du Nord.

Die unglaublich leckeren Eggs Benedict im Du Nord geniessen!! An diesem Sonntag gibt es Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Arten. Das übliche Frühstücks-Angebot wird daher nicht serviert. Reservationen nur direkt unter www.geileeier.ch.

Ferienweine und Weinferien!

Ferienweine und Weinferien!

Wed. 25.10.2017, 18.30 Uhr, le beizli / Weinerlei der Klub.

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Alle Teilnehmenden bringen eine Flasche ihres favorisierten Ferienweins mit. Und eine gute Geschichte dazu. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel. Keine Industrieweine. In der richtigen Temperatur. Welcher Wein gewinnt, wer hat die beste Geschichte auf Lager? Ein geselliger und humorvoller Abend im Atelier Ubezio zu den schönsten Themen der Welt. Vor, während und nach der Degustation serviert die le beizli-Küche ein Dreigangmenü. Kosten: CHF 45 (Essen, Wasser, Kafi). Anzahl Personen: max. 15. Anmeldung hier!

Vidmarché

Vidmarché

Sat. 28.10.2017, 14.00 Uhr, le beizli.

Unkomplizierter und charmanter Markt (14.00 bis 19.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 13.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden. Reservation per E-Mail

La Wy est belle

La Wy est belle

Wed. 01.11.2017, 18.30 Uhr, le beizli.

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei. Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Mit anschliessendem Rampenverkauf... Achtung: Beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.   Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Apérowein, Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine). Reservationen: 031 971 11 64 / E-Mail.

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 03.11.2017, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof.

Wenn einem draussen der Wind gruusig um die Ohren pfeift, dann zieht man sich am besten in den Rossstall zurück. Helga beschallt den Tanzboden mit den eigenen Lieblingsliedern, so dass sich alle beschwingt und fröhlich warmtanzen können. Und auch an der Bar herrscht stets gute Stimmung. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss und reserviert einen Tisch per Mail.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Tue. 07.11.2017, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier.

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünf-Gang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Die Winzer werden baldmöglichst bekannt gegeben.... 

Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich. Verbindliche  Reservationen unter 031 971 11 64 oder per Mail

Winzertavolata mit der Podere Riparbella

Winzertavolata mit der Podere Riparbella

Fri. 17.11.2017, 19.30 Uhr, le beizli / Atelier.

Unsere Weinhandlung weinerlei.ch lädt zusammen mit unseren Produzenten Veronika Malzacher und Christian Prohaska von der Podere Riparbella in Massa Marittima (Italien, Toscana) zu einem geselligen Abend ein im wunderbaren Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem italienischen Fünf-Gang-Menü und Veronika und Christian präsentieren ihre wunderbaren Bio-Weine dazu.  

Preis: 100 Franken (inkl. Menü, Wein, Caffè & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt und beginnt pünktlich. Verbindliche Reservationen unter 031 971 11 64 oder per Mail

Zwischen 17 und 19.30 Uhr kann man die Weine von Veronika und Christian im le beizli degustieren und bestellen.

Geile Eier

Geile Eier

Sat. 18.11.2017, 09.30 Uhr, Eiger.

Eine unglaublich leckere Auswahl von Eggs Benedict kann man im Herbst auch im Eiger geniessen! An diesem Samstag gibts bei uns Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Varianten. Die Reservation könnt ihr direkt mit diesem Formular tätigen.

Konzert im Norden: Apparatschik

Konzert im Norden: Apparatschik

Sat. 25.11.2017, 22.00 Uhr, Du Nord.

Apparatschik sind bewaffnet mit Balalaika, Bass, Akkordeon, Schlagzeug und einer Stimme, die selbst einen Bären aus dem langen Winterschlaf erwecken könnte. Mit ihrem übermütigen Mix aus russischer Volksmusik, ukrainischen Folksongs, Klezmer, Ska, Disco und Power-Polka sind sie seit über 27 Jahren unterwegs. Am Samstag, 25. November um 22 Uhr wirbeln die Urväter des Russendisko-Genres wie ein sibirischer Steppensturm durch das Du Nord. Gegenwehr zwecklos! Vorverkauf im Du Nord am Tresen. Tickets für 28 Franken.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 02.12.2017, 18.00 Uhr, Du Nord.

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Du Nord kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso. Vorverkauf: 031 332 90 90 oder per E-Mail.

Geile Eier

Geile Eier

Sun. 03.12.2017, 09.30 Uhr, Du Nord.

Die unglaublich leckeren Eggs Benedict im Du Nord geniessen!! An diesem Sonntag gibt es Eggs Benedict in 3 verschiedenen Grössen und Arten. Das übliche Frühstücks-Angebot wird daher nicht serviert. Reservationen nur direkt unter www.geileeier.ch.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Wed. 13.12.2017, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier.

Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern zu einem geselligen Abend ein im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen ein. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die Le Beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünf-Gang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Die Winzer werden baldmöglichst bekannt gegeben.... 

Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt und beginnt pünktlich. Verbindliche  Reservationen unter 031 971 11 64 oder per Mail. 

Helga! Disko für Erwachsene

Helga! Disko für Erwachsene

Fri. 22.12.2017, 21.00 Uhr, Mundwerk Thun.

Helga lässt die Kälte draussen, verlässt den Kulturhof und geht für einmal fremd. Nach Thun. In die Kulturbar Mundwerk. Dort tanzt sie zu heissem Sound von vorgestern bis heute. Im Tanzkeller und an der Bar herrscht stets euphorische Stimmung. Und das Helga-Team feiert kräftig mit.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Fri. 19.01.2018, 17.00 Uhr, le beizli.

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr. www.weinerlei.ch / www.lebeizli.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fri. 19.01.2018, 18.00 Uhr, Bären Buchsi.

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso. Vorverkauf: 031 869 02 99 oder per Email.

15. Berner Weintage

15. Berner Weintage

Sat. 20.01.2018, 15.00 Uhr, le beizli.

Neue Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.   

Tea & Dine

Tea & Dine

Wed. 28.02.2018, 18.30 Uhr, le beizli / Atelier.

In Zusammenarbeit mit Länggass-Tee lassen wir Sie zum ersten Mal in die Welt der Teespezialitäten und der asiatischen Teekultur eintauchen. Wir servieren ein vegetarisches Fünfgangmenü aus der le beizli-Küche und Mark Drenhaus von Länggass-Tee serviert passende Teespezialitäten und viele spannende Ausführungen dazu. Eine neue Welt in einer kunstvollen Atelierumgebung. Preis: 85 Franken. Zeit: 18.30 Uhr. Verbindliche Reservationen: per Mail.